Alimentazione e dintorni


Plesso

CPIA Morbegno/CPIA Delebio


Anno scolastico

2018 / 2019


Soggetti coinvolti

Associazione VentiVenti

Museo civico di Storia naturale


Destinatari

- scuola secondaria I grado


Discipline

- matematica e scienza
- lingua italiana


Luogo oggetto di ricerca

Morbegno


Obiettivi

Conoscere l’alimentazione nei suoi molteplici aspetti:
- digestione (anatomia e fisiologia dell’apparato digerente);
- alimentazione (principi nutritivi, educazione alimentare, disturbi del comportamento alimentare);
- il ruolo dei recettori sensoriali.


Descrizione e fasi di lavoro

l’UDA comincerà con due lezioni in classe per trattare i
contenuti relativi al tema dell’alimentazione (digestione e
nutrizione), e si concluderà con un’attività laboratoriale condotta dagli operatori del Museo Civico di Scienze Naturali di Morbegno (Associazione A2020) finalizzata alla riflessione sugli aspetti sensoriali e neurologici coinvolti nella fruizione del cibo, oltre che culturali.


Punti di forza

Laboratorialità

Uso di strumenti non linguistici


Criticità

Tempo limitato a disposizione


Prodotti realizzati

- video


Nome e Cognome

Margherita Ferrario


Ruolo

Referente



Allegato
Scarica file allegato






SISTEMA MUSEALE DELLA VALTELLINA
SERVIZIO CULTURA DELLA PROVINCIA DI SONDRIO
corso XXV Aprile, 22 - 23100
Sondrio t. 0342 531231
info@sistemamusealevaltellina.it